GERENCIAMENTO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS – SUPPLY CHAIN MANAGEMENT A BUSCA PELA VANTAGEM COMPETITIVA - Santos, Suzana Arleno Souza; Viana, Alline Soares (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2015)
Todos os passos das empresas que desejam obter vantagem competitiva estão voltados hoje para a Gestão da Cadeia de Suprimentos. Por esta razão, as mesmas têm procurado investir na implantação deste conceito. Os elementos fundamentais para o bom desempenho de um empreendimento são o planejamento e o gerenciamento do setor de suprimentos. Este trabalho tem por objetivo apresentar um entendimento mais amplo do conceito de Gestão da Cadeia de Suprimentos para que as empresas obtenham sucesso no mercado atual mostrando o quanto é vantajosa a implementação desta ferramenta. Pontos importantes foram abordados, como a descrição da cadeia, implementação e planejamento para um bom gerenciamento, ferramentas, bem como os fatores que influenciam diretamente no sucesso da corporação.