ANÁLISE DAS INTERRUPÇÕES NO PROCESSO DE LAMINAÇÃO DE UMA SIDERÚRGICA ATRAVÉS DE FERRAMENTAS DE QUALIDADE - Santos, Suzana Arleno Souza; MEDEIROS, DIEGO COELHO; STENDER, GUSTAVO HENRIQUE CORDEIRO (Interfaces Científicas - Exatas e Tecnológicas, 2015)
O presente estudo tem como objetivo analisar um processo de melhoria em uma linha de produção siderúrgica da cidade do Rio de Janeiro. Destacando a importância do uso de ferramentas da qualidade e o exercício da liderança na busca por soluções para minimizar o excesso de paradas na produção para retrabalho. Desta forma há uma contextualização sobre o histórico siderúrgico e sobre a evolução dos conceitos da qualidade com o objetivo de identificar as variáveis presentes neste processo de melhoria. Através de dados quantitativos e qualitativos resultantes da aplicação destes conceitos, é possível evidenciar os ganhos em produtividade e qualidade desta operação