LAURA AMAZONAS: O SILÊNCIO E A OBRA EDUCATIVA - Siqueira de Santana, Rosemeire; Siqueira de Santana, Josineide (Interfaces Científicas - Educação, 2022)
O presente artigo tem por objetivo dialogar acerca da figura da Doutora Laura Amazonas, seu aporte em diversos setores da sociedade sergipana, de modo especial na área da educação e saúde, por meio de sua formação como odontóloga e seu trabalho educativo na instituição “Casa do Pequenino”. E perceber os motivos que levaram ao silêncio em torno de sua laboração. Mediante a pesquisa sobre a atuação da Doutora Laura Amazonasforam utilizados os fundamentos teóricos- metodológicos da História Cultural. As fontes aplicadas a essa pesquisa foram:entrevistas, regulamentos, periódicos da época, fotografias, bibliografia e sites especializados, por meio das quais tivemos acesso às memórias econtributos da Doutora Laura Amazonas. Ao dialogar com as fontes, buscamos a compreensão sobre as motivações que levaram uma personagem de tão grande relevância a viver no silêncio da História. Falar sobre a Doutora Laura Amazonas é de alguma forma acorrer para a História da Educação Feminina em Sergipe, contemplando seus avanços e dificuldades.