A NOÇÃO DE GÊNERO NOS LIVROS DIDÁTICOS DE SOCIOLOGIA PARA O ENSINO MÉDIO - Hidaka, Renato Kendy; Sebba Abdo, Gabriela (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
Este artigo analisa o modo como a noção de gênero é tratada nos livros didáticos de Sociologia para o ensino médio aprovados pelo Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) para o triênio de 2015-2017. Mais precisamente, norteiam o trabalho questões como: a noção de gênero está presente enquanto conteúdo nos livros didáticos? Caso a resposta seja positiva, ela aparece relacionada à temáticas específicas? Quais são os referenciais teóricos utilizados nos livros para fundamentar a abordagem do tema? Há diferentes formas de tratamento ou verifica-se uma homogeneidade em relação à definição conceitual apresentada? Trata-se, do ponto de vista da metodologia empregada, de uma pesquisa qualitativa de análise de conteúdo de fontes primárias.