A EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS NO SÉCULO XXI : A EXPANSÃO DA EDUCAÇÃ A DISTÂNCIA NESTA MODALIDADE DE ENSINO - Dominschek, Desire Luciane; Pilletti, Gabriele de Andrade (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
O artigo buscar compreender os processos que ocorreram a efetivação da Educação de Jovens e Adultos buscando ressaltar as dificuldades que os alunos possuem, visto as demandas do século XXI, como a introdução do jovem no mercado de trabalho. Tratar das novas demandas deste século é imprescindível um olhar para a aprendizagem através das novas plataformas virtuais disponíveis e acessíveis. Se a Educação de Jovens e Adultos se encontra fragmentada, ou até tida como desnecessária, apresentamos neste artigo a necessidade de uma formação que garante o pleno desenvolvimento do aluno e do tutor, na visão da Educação por EaD, que é um campo que está em desenvolvimento e que encontra dificuldade tanto na acessibilidade e na permanência, levando em conta o outro do viés do tutor que prepara e orienta as rotas de aprendizagem para os alunos que estão em processo de alfabetização. O objetivo deste artigo é retratar o tutor, e como é realizado seu trabalho para os jovens, com seus anseios e dificuldades, bem como os pontos positivos. Analisar a Educação de Jovens e Adultos a distância é encontrar dificuldades e retratar a desistência e/ou a persistência, mesmo com a dificuldade devido ao trabalho ou as relações sociais, mas também mostrar o quanto tem crescido e dado oportunidade de acesso ao ensino médio e a formação continuada.