RECURSOS CRIATIVOS, MÍDIA LOCATIVA E ARTE URBANA: EXPERIENCIANDO O LUGAR DURANTE O PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Andrade, Luiz Adolfo; Bastos, Cecílio Ricardo de Carvalho (Interfaces Científicas - Educação, 2017)
Este trabalho realiza um estudo teórico discutindo asnoções de mídia locativa, espaço, lugar e cidade paradescrever um objeto de aprendizagem. Trata-se de umaplicativo para smartphone desenvolvido no âmbitodo Laboratório de Estudos de Mídia e Espaço (LEME/CNPq) e no Programa de Pós-graduação em Educação,Cultura e Territórios Semiáridos, da Universidade doEstado da Bahia com foco de aumentar a visibilidadedas informações culturais, artríticas e turísticas da regiãodo Vale do São Francisco. A partir de uma pesquisabibliográfica, pretende-se descrever a parte desteprojeto que indexou dados relativos à urbanografia domunicípio de Juazeiro – BA. Ao final, conclui-se queo processo de aprendizagem proporcionado pelo aplicativoé devedor da criação de um lugar, com base naposição do usuário e da localização da obra de artesobre o espaço urbano.