O TUTORIAL (MENTORING) NA FORMAÇÃO DO ENFERMEIRO - Rodrigues, Ana Paula Rebelo Aquino; Vasconcelos, Maria Viviane Lisboa de; Rodarte, Renato Santos (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
Este estudo propôs demonstrar o tutorial (mentoring) como metodologia de aprendizagem para a formação em Enfermagem. Realizou-se um Estudo de Caso com abordagem metodológica quantitativa e qualitativa. Os sujeitos da pesquisa foram os estudantes do segundo e quinto ano de um curso em enfermagem. A construção dos dados se deu por meio de um questionário estruturado e descrição de uma situação-problema. Os dados quantitativos foram analisados pelo teste não paramétrico de Kruskal Wallis e os dados construídos por meio da resposta à situação problema foram submetidos a análise de conteúdo. Os resultados mostraram a contribuição positiva do tutorial na formação do enfermeiro possibilitando o desenvolvimento de um pensamento crítico e mais autonomia ao tratar da realidade.