NO INTERIOR DA SALA DE AULA: AS RELAÇÕES DE GÊNERO NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Eugenio, Benedito (Interfaces Científicas - Educação, 2016)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre as relações de gênero na escola. A partir de dados coletados por meio de observações em uma turma dos anos iniciais, problematizamos a maneira pela qual as questões relacionadas a gênero estão presentes no interior da sala de aula a partir da interação estabelecida entre e pelas crianças.