DIREITOS SEXUAIS E REPRODUTIVOS E PAULO FREIRE: CONVERSAS NO WHATSAPP E MENTIMETER: CONVERSATIONS ON WHATSAPP AND MENTIMETER - de Paula Berino, Aristóteles; Rodrigues de Freitas Machado Eduardo, Janaína (Interfaces Científicas - Educação, 2022)
Este artigo foi escrito com base em uma pesquisa que está investigando a tessitura de conhecimentos de direitos sexuais e reprodutivos no cotidiano escolar em diálogo com o pensamento de Paulo Freire. O estudo supracitado está sendo realizado com estudantes secundaristas matriculados em uma escola pública da rede estadual situada em um município no interior do Rio de Janeiro. Metodologicamente, buscamos aproximar a concepção freireana de educação à pesquisa com os cotidianos, a partir de conversas realizadas no WhatsApp e de uma criação coletiva no Mentimeter. Além dos dispositivos acima, também foram utilizados, o diário de campo que permitiu o registro detalhado das observações e as fichas-roteiro das conversas, instrumento previamente elaborado para fornecer subsídios ao diálogo estabelecido entre os participantes nas redes instituídas.