A INCLUSÃO NO BRASIL: A DEFICIENCIA INTELECTUAL E AS CONTRIBUIÇÕES DE VIGOTSKI - da Silva, Renan Antônio; Neto, Artur Carmello; Muzzeti, Luci Regina (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
O artigo realiza uma reflexão sobre a inclusão de alunos com deficiência intelectual nas escolas e a contribuição de Vigotski no seu processo de ensino e aprendizagem. Para isso o artigo apresenta alguns momentos histórica sobre a trajetória da pessoa com deficiência no mundo, sua legislação no Brasil e a concepção de Vigotski sobre deficiência. Por fim o artigo propõe um debate sobre as reais possibilidades de se implementar os conceitos do psicólogo russo na educação especial em deficiência intelectual.