ENSINO MÉDIO NO BRASIL NO CONTEXTO DAS REFORMAS EDUCACIONAIS: UM CAMPO DE DISPUTAS? - Caetano, Maria Raquel; Martini Alves, Aline Aparecida (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
O artigo versa sobre a Reforma do Ensino Médio no Brasil que revelam, numa análise mais aprofundada, o longo percurso histórico das disputas em torno desse nível de ensino. Busca compreender como a Reforma do Ensino Médio no Brasil se relaciona com as reformas globais da educação, contribuindo para o diálogo sobre o tema como política pública no atual contexto histórico, político e social. No desenvolvimento metodológico, procedemos ao levantamento e à análise de fontes primárias (documentos oficiais, institucionais e relatórios) e secundárias (pesquisas e produções já desenvolvidas sobre o tema). Nas considerações, apresentamos que poderá haver consequências para a formação dos jovens estudantes do ensino médio e à construção de um projeto societário alinhado ao empresariado.