ARTE E EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS: sensibilização e sensibilidades por justiça social. - Coelho, Carla Jeane Hefemsteller; Linhares, Hannah Silva; Reboucas, Gabriela Maia (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
O presente artigo visibiliza as correlações entre Arte e Direito, para pensar uma educação em direitos humanos com sensibilidade. Partindo do cenário atual de policrises (Morin), traz a arte como possibilidade de resgatar percepções de vida digna para contagiar o Direito, colaborando com uma educação em direitos humanos pela práxis. Assumindo a forma metodológica de um ensaio, as reflexões aqui organizadas dão sentido hermenêutico ao direito pela força retórica da palavra cantada e da imagem, comprometendo-o com uma perspectiva de justiça social que não é abstrata ou formal, mas que empodera e vem da arte, como experiência de percepção e elaboração do mundo.