A TEMÁTICA DAS DROGAS COMO ESTRATÉGIA PARA O ENSINO DE REAÇÕES QUÍMICAS - Santos-Filho, João Batista dos; Araujo Batista, Tatiana Santos de; da Cruz, Manuelânia Santos (Interfaces Científicas - Educação, 2019)
Nos livros didáticos o assunto reações químicas é trabalhado de forma mecânica. Nossa tarefa como professores foi modificar o ensinar, isto é, a abordagem do tema foi fundada na integração do conceito de reações químicas e na discussão do aspecto social com a temática “Drogas”. O projeto foi desenvolvido com os alunos do primeiro ano do ensino médio, em uma escola pública de Aracaju-Sergipe. Foram utilizadas várias metodologias, entre elas um jogo lúdico de quebra cabeça, filme e aulas discursivas. Esse método foi satisfatório, permitindo verificar as dificuldades dos alunos e contribuindo para uma aprendizagem significativa e para formação de cidadãos conscientes e ativos.