INSTRUÇÃO PARANAENSE NOS OITOCENTOS: OS MÉTODOS DE ENSINO NOS ESCRITOS DE JUSTINIANO DE MELLO E SILVA - da Silva Santos, Bárbara; Jesus Ferronato, Cristiano; Santos, Anderson (Interfaces Científicas - Educação, 2020)
No trabalho em questão buscamos apontar o olhar do professor sergipano Justiniano de Mello e Silva sobre os métodos de ensino disseminados no Brasil nos oitocentos com base em seus textos publicados no jornal Sete de Março entre os anos 1889 e 1890. Com a pesquisa constatamos que os métodos de ensino foram escolhidos e remodelados de acordo com as necessidades do país. Como integrante do âmbito educacional, Justiniano de Mello e Silva expôs suas convicções ao ver as transformações ocorridas e os impactos que estas implicavam no processo de ensino.