AS MULHERES REPRESENTADAS NOS LIVROS DIDÁTICOS: HISTÓRIA DO BRASIL - Rambaldi, Amália Kelly; Probst, Melissa (Interfaces Científicas - Educação, 2017)
O presente estudo busca analisar como são representadas as mulheres, nos livros didáticos do ensino de História do Ensino Médio. Enquanto objeto material de pesquisa foram utilizados três livros didáticos publicados nas décadas de 1970, 1980 e no ano de 2006, de modo a compreender as rupturas e permanências nessas representações e, de certo modo, no ensino de História. Este trabalho procurou mostrar como esses discursos foram se modificando e como a questão da (in)visibilidade das mulheres pode ser abordada nas aulas de História. Pode-se observar como a produção historiográfica com a temática sobre as mulheres foi alcançando novos objetos e novas abordagens que antes eram invisíveis na História.