A TERCEIRIZAÇÃO E OS DIREITOS SOCIAIS NA ERA DIGITAL - Silva, Alex Dylan Freitas; Soares, Carlos Henrique (Interfaces Científicas - Direito, 2023)
O artigo aborda a crescente precarização do trabalho resultante das terceirizações na era digital, onde a subordinação do empregado pode ser dissimulada, comprometendo a configuração dos vínculos empregatícios. Explorando a interseção entre terceirizações e tecnologia, o estudo revela como a flexibilidade do trabalho é explorada para obscurecer a relação empregatícia. Nesse contexto, as crises econômicas exacerbam esse processo, levando à deterioração dos direitos sociais. O artigo destaca a importância de compreender essa dinâmica e propõe a necessidade de equilibrar a inovação tecnológica com a proteção dos direitos dos trabalhadores, a fim de preservar a dignidade e a estabilidade das relações de trabalho em meio às transformações digitais e às adversidades econômicas.