BRAZIL: BETWEEN THE PUBLIC POLICIES AND THE HUNGER - Lins, Bruno Teixeira; da Silva Batista, João Vitor; Espinoza, Fran (Interfaces Científicas - Direito, 2023)
O artigo estuda a segurança alimentar no Brasil (2004-2022) e como a ineficiência na implementação de políticas públicas contribui para o avanço da fome, fazendo uma comparação entre o número de pessoas que vivem com fome e as atividades destinadas a extinguir este fenômeno. Estabelece-se como hipótese que a evolução das políticas públicas é simultânea ao crescimento da insegurança alimentar na população brasileira. Para provar este estudo, utilizamos a metodologia de análise da génese da política, como é proposta a sua implementação, os resultados pretendidos, e o impacto social. Como resultados, mostra-se que os níveis de segurança alimentar permaneceram em declínio (2004-2013) e a quantidade da população em insegurança alimentar aumentou entre 2013 e 2017-2018, para além do aumento da insegurança alimentar entre 2017-2018 e 2022.