BLOCKCHAIN NO SETOR PÚBLICO LOCAL: UMA ESTRATÉGIA DE GOVERNANÇA? - Lemos de Melo, Camila; Ricardo Hermany (Interfaces Científicas - Direito, 2022)
O advento da transformação digital é um desafio para os gestores públicos ao passo que promove uma cultura de inovação capaz de corroborar com o aumento da transparência, integridade e combate à corrupção, também possui riscos que podem ser cruciais para a administração pública. O presente artigo centra-se em examinar as perspectivas da aplicação do Blockchain na administração pública local. Justifica-se por averiguar as perspectivas da aplicação desta tecnologia na gestão de governança municipal. Com o presente estudo, evidencia-se a importante influência dos novos mecanismos tecnológicos existências para viabilizar o controle da administração pública municipal, em razão dificuldade existente na adoção de práticas de transparência quando comparados com os Estados. Portanto, em razão de menor complexidade municipal, o estudo demonstra a utilização do Blockchain como uma estratégia de governança local.