A ESCOLA COMO PROTAGONISTA NO ENFRENTAMENTO AO CYBERBULLYING INFANTOJUVENIL: PERSPECTIVAS E DESAFIOS - Dantas de Carvalho Cartaxo, Émile; Zago Thomasi, Tanise; de Calasans Melo Andrade , Diogo (Interfaces Científicas - Direito, 2022)
O presente artigo objetiva analisar o papel da escola na prevenção ao cyberbullying através da atuação dos atores sociais envolvidos bem como a partir da verificação de ações que materializem as disposições da Lei 13.185/15, que instituiu o Programa de Combate à Intimidação Sistemática. Seu viés preventivo anuncia a opção por medidas restaurativas no trato dos conflitos. A metodologia utilizada fora qualitativa e quantitativa. Concluiu-se que a articulação da Rede de Proteção na busca pelo combate ao cyberbullying é fator preponderante para a proteção da infância brasileira.