PESQUISA JURÍDICA E PRODUÇÃO DE SABERES NO COTIDIANO: APONTAMENTOS EM PERSPECTIVA DESCOLONIAL - Freire, Phablo; Sá, Ana Carolina Campos dos Santos (Interfaces Científicas - Direito, 2020)
O presente artigo se propõe a discutir as possibilidades de produção dos saberes jurídicos, em perspectiva descolonial. O estudo faz uso do método analítico, valendo-se de dados bibliográficos, para discutir como a pesquisa jurídica se operacionaliza a partir dos paradigmas da modernidade e para além dele, discutindo-se, tipos, métodos, técnicas e provimentos possíveis para a pesquisa jurídica.