ABANDONO AFETIVO INVERSO: RESPONSABILIDADE CIVIL DOS FILHOS - DA SILVA, CAMILA VALERIA (Interfaces Científicas - Direito, 2018)
O objetivo desse artigo é atestar a responsabilidade civil com relação ao Abandono Afetivo Inverso que vem sendo realizado por filiais aos genitores. Tendo os idosos sua proteção e direitos assegurados no Estatuto do Idoso e na Constituição Federal de 1988. Uma situação que vem crescendo cada vez mais em nossa sociedade, mesmo ainda não podendo se chegar a um número exato de casos, porque muitos deles não são denunciados, resultando problemas físicos, mentais e morais para com os idosos, deixando alguns danos irreparáveis. Sendo abordada nesse estudo a relação atual com os idosos, os seus direitos e deveres, quem será responsabilizado e como será. Por fim, uma possível indenização para tentar amenizar a falta de afeto, reparando o dano.