A construção do ser ambiental a partir de uma nova ética de responsabilidade relacional - GOLDHAR, TATIANE GONÇALVES MIRANDA (Interfaces Científicas - Direito, 2016)
Resumo: A relação homem-ambiente tem sido estudada há décadas com o objetivo de se encontrar uma solução para os problemas ambientais da modernidade e compatibilizar o desenvolvimento tecnológico com a manutenção de um ambiente sadio para todos. Uma nova ética de responsabilidade para com o meio ambiente necessita ser formulada visando reconstruir a relação homem-natureza, exteriorizando o ser ambiental existente em todos ser humano. O trabalho propõe uma nova ética relacional, sugerindo um paradigma ético de responsabilidade para com o meio ambiente, fundamentado no cuidado e nos princípios da fraternidade e solidariedade.