A ASSISTÊNCIA JURÍDICA GRATUITA COMO MÍNIMO EXISTENCIAL - Echaiz Espinoza, Danielle Sales (Interfaces Científicas - Direito, 2014)
O artigo tem como objetivo analisar o direito à assistência jurídica e gratuita como um direito fundamental integrante do mínimo existencial configurando-o dentro dessa perspectiva como dever estatal definitivo para cujo descumprimento não cabe alegação de insuficiência de recursos orçamentários. Analisa também, à luz do estatuto constitucional e legal da assistência jurídica, as medidas tomadas no âmbito administrativo que vêm constituindo óbices à efetiva realização desse direito.