Considerações acerca da relação entre o princípio da prevalência dos direitos humanos e o multiculturalismo - Galvão, Vivianny Kelly (Interfaces Científicas - Direito, 2013)
O artigo trata dos desafios de conteúdo do princípio da prevalência dos direitos humanos ainda em plano teórico. Lança-se a seguinte pergunta: o princípio da prevalência dos direitos humanos esbarra nos direitos das minorias? O direito à diferença é inspirado pelos direitos humanos e neste foco o multiculturalismo consiste num estágio do desenvolvimento gradual da lógica dos direitos humanos. Além disso, esses direitos são limites às demandas do multiculturalismo, influenciando a estruturação das demandas, guiando-as e filtrando-as, em consonância com os valores extraídos dos direitos humanos. O desenvolvimento da pesquisa partiu do pressuposto metodológico, paradigma positivista, método de exposição indutivo e técnica de pesquisa bibliográfica.