FRATURA DE FÊMUR EM IDOSOS HOSPITALIZADOS: REVISÃO INTEGRATIVA - Santos Neto, Agrimeron Antônio Delmiro; Silva, Paulo Ricardo; Souza, Cesário Silva; Nascimento, Cleber Hermann de Omena (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O processo de envelhecimento traz consigo inúmeras alterações de ordem fisiológica, morfológica, bioquímica, funcionais que alteram regressivamente todo organismo, deixando-o mais susceptível às agressões intrínsecas e extrínsecas. Estudos descrevem uma maior preocupação e crescente incidência das doenças relacionadas a essa faixa etária, destacando-se as fraturas de fêmur, havendo elevadas taxas de mobilidade e mortalidade. O estudo que tem como objetivo realizar uma revisão integrativa de literatura sobre fratura de fêmur em idosos hospitalizados. Foram incluídos artigos publicados em português, artigos que apresentassem a temática referente ao tema. Conclui-se que os achados literários da revisão apontam para um crescente número de fratura femoral em idosos com ênfase no sexo feminino com causa principal queda da própria altura.