DESENVOLVIMENTO DAS HABILIDADES SOCIAIS EM CRIANÇAS AUTISTAS QUE POSSUEM CONTATO COM ANIMAIS - Gomes, Edilene dos Santos; Vieira, Isabella dos Santos; da Silva, Karolainy Farias; Teixeira, Thaisa Karla dos Santos; de Mesquita, Keysse Suellen Fidelis; de Melo, Givânya Bezerra (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2020)
Este estudo tem como objetivo identificar como as crianças autistas desenvolvem habilidades a partir do contato interativo com animais independentemente de qual seja foram identificadas habilidades como, melhora na comunicação entre as crianças e seus familiares, os animais mais utilizados para essa terapia foram, cachorros e cavalos. Trata- se de uma revisão integrativa de literatura a fim de responder à questão norteadora “Como se dá o desenvolvimento de habilidades sociais em crianças autistas a partir do contato interativo com animais”? O levantamento de artigos foi realizado com o uso de estratégias de buscas com a combinação dos seguintes descritores “transtorno autístico, terapia assistida por animais e criança” nas bases de dados MEDLINE, LILACS e BDENF. O trabalho foi constituído por uma amostra de onze artigos, que foram escolhidos depois de ter seguido três etapas leituras dos títulos, leitura dos resumos e texto na íntegra. A leitura ressalta que a interação entre animais e crianças autistas facilita o desenvolvimento social contribuindo na sua comunicação e afetividade.