O psicólogo atuando junto à criança hospitalizada - Rocha, José Rodrigues; Mesquita, Darcilene de Araujo; Silva, Edseany Pereira da (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2013)
A psicologia no contexto hospitalar é mais uma das áreas de atuação do psicólogo. O psicólogo ao se inserir no contexto hospitalar deve tornar-se acessível aos pacientes, aos seus familiares e/ou responsáveis, favorecendo um trabalho interdisciplinar junto á equipe de saúde, oferecendo e desenvolvendo atendimento e atividades em diferentes níveis de tratamento, tendo como foco o acompanhamento e a avaliação dos processos psíquicos do paciente que tem que enfrentar um procedimento médico, visando a promoção e recuperação em nível biopsicossocioespirituambiental. Este artigo discute algumas questões a cerca das implicações da atuação do psicólogo junto à criança hospitalizada, os objetivos e as características dessa atuação. Com isso, espera-se enriquecer a compreensão da prática do psicólogo hospitalar, especialmente na hospitalização infantil, a fim de prevenir e tratar os problemas psicológicos relacionados ao processo de hospitalização.