AS CONSEQUÊNCIAS DA SÍNDROME DE BURNOUT EM PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM: REVISÃO INTEGRATIVA. - FARIAS, MYLA KARINA; ARAUJO, BRUNA EVYLLES NASCIMENTO; OLIVEIRA, MILVIA MARIA RIBEIRO; SILVA, SORAIA SIMPLICIO; MIRANDA, LAYS NOGUEIRA (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Objetivo: Identificar através da literatura científica, as principais consequências da Síndrome de Burnout dentre os profissionais de enfermagem. Método: Trata-se de uma pesquisa de revisão integrativa conduzida em seis etapas, a fim de responder a pergunta de pesquisa: “Quais as consequências da Síndrome de Burnout em profissionais de enfermagem?” Utilizaram-se três bases de dados para que fossem realizadas as buscas dos artigos as quais foram: BDENF, LILACS e MEDLINE, no período de 2012 a 2016. Resultados: A Síndrome de Burnout apresenta-se como uma patologia de grande incidência e impacto dentre os profissionais da saúde, visto que é uma doença que afeta a qualidade de vida e permeia a vida profissional e pessoal do individuo. Conclusão: Os estudos analisados revelam que a incidência da SB entre os profissionais de enfermagem, afeta em sua maioria as mulheres, que por sua vez, precisam administrar sua vida pessoal e profissional, e são levadas ao desgaste físico/emocional, facilmente.