ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM SETORES DE CLASSIFICAÇÃO DE RISCO EM URGÊNCIA E EMERGÊNCIAS - Cunha, Katy Daiane Maranhão; Vieira, Juliana Quiteria Barbosa; Cruz, Isabel Pereira; de França, Alba Maria Bomfim (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Muito se fala em humanização, promoção de saúde, acolhimento por classificação, saúde e respeito para todos os que procuram por serviços hospitalares, e vemos que por muito tempo se luta pelo conjunto de tudo que envolve saúde, para que sempre floresça o compromisso em relação a todos que necessitam do direito a vida. Classificação de risco é uma ferramenta que busca além de tudo humanizar o atendimento, acelerar o processo, organizar a instituição, ofertar um atendimento digno diante de cada situação apresentada pelos clientes que buscam tais serviços. Este estudo tem por objetivo, buscar informações através de publicações sobre as ações da assistência de enfermagem nos serviços de urgências e emergências relativas à atuação do seu papel perante a classificação de risco. Trata-se de uma revisão integrativa, com coleta de dados realizada a partir de fontes secundárias, por meio de levantamento bibliográfico. Os descritores utilizados foram: classificação de risco, urgência e emergência, assistência de enfermagem, triagem de pacientes e acolhimento. Com este estudo conclui-se a importância das ações em classificação de risco realizadas pela equipe de enfermagem em unidades de atendimentos de urgência e emergência e que se faz necessária à busca continua de conhecimentos por meios de capacitações a fim de se prestar atendimentos de forma resolutiva e acolhedora. Descritores: Assistência em Enfermagem, Urgência e Emergência, Classificação de Risco.