INVESTIGAÇÃO DA SATISFAÇÃO CORPORAL EM ACADÊMICOS DA UNIT - Almeida, Rodrigo da Silva; Silva, Dionísio Souza da; Braz, Mariana Lemos; Crispim, Maria Sônia da Silva; Marinho, Adriana Alves; Fermoseli, André Fernando de Oliveira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2015)
A Imagem Corporal (IC) é um constructo complexo que representa uma atitude à percepção do próprio corpo e também da capacidade dos indivíduos de se relacionarem com os outros. O objetivo desta pesquisa é investigar o índice de satisfação com a IC em acadêmicos do Centro Universitário Tiradentes (UNIT), comparar os sexos e constatar qual está mais satisfeito; tentar informar e desenvolver consciência crítica sobre as influências biopsicossociais. A pesquisa realizada foi quantitativa com característica descritiva-transversal, por meio da aplicação de questionário, com o uso de amostragem acidental, com uma amostra de 60 pessoas, sendo 30 de cada sexo. Os universitários mostraram-se insatisfeitos; mulheres predominando (57,5%), sobre os homens (42,4%); sendo mais comum na adolescência e início da idade adulta, sendo maior na da área de saúde (57,5%). Tais questões abrem espaço para discussão a respeito das possibilidades de intervenção e de prevenção de transtornos alimentares, como anorexia e bulimia, alertando para a necessidade de atenção e cuidado relacionado a tais distúrbios.