O SERVIÇO SOCIAL NA SOCIEDADE CAPITALISTA E A SUA PARTICIPAÇÃO NOS PROCESSOS DE ENFRENTAMENTO DA QUESTÃO SOCIAL - Terto Lins, Maria Alcina; Alexandre, Danniele Santos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2014)
O presente artigo versa sobre a intrínseca relação existente entre as refrações da questão social, a política social e a atuação dos Assistentes Sociais, no período de 1930 aos anos 1990 no Brasil. Neste momento é possível constatar o Estado brasileiro desenvolvendo ações normativas e assistenciais objetivando canalizar as potencialidades dos trabalhadores urbanos que mobilizados, reivindicam por direitos sociais e trabalhistas.