RESÍDUOS DE MADEIRA PRODUZIDOS NA CONSTRUÇÃO CIVIL - da Silva, Givanildo Santos; Silva, Nathália Enéas Gomes; Silva, Samara Maya Gomes de Oliveira; Do Nascimento, Felipe Bonfim Cavalcante (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A construção civil é considerada um importante indicador de desenvolvimento, sendo responsável por benefícios sócio econômicos, gerando emprego e injetando dinheiro na economia da região onde está situada. Porém, a execução de obras também é responsável por grande consumo de recursos e geração de uma enorme quantia de resíduos que geralmente causam danos ambientais. Entender a maneira que o país enfrenta a situação de geração de resíduos da construção civil, sua coleta e disposição final é um fator primordial a fim de contribuir para a elaboração de um adequado gerenciamento de resíduos sólidos da construção civil. Este artigo propõe o estudo dos resíduos de madeiras para a caracterização dos mesmos e a verificação do tratamento realizado para o descarte.