ANÁLISE DE TENSÕES NORMAIS GERADAS POR CARREGAMENTO EXCÊNTRICO EM SEÇÃO RETANGULAR CONSTANTE COM USO DO EXCEL - Leite do Nascimento, Paulo Lucas; Rafael Duarte Cavalcante, Jonas; Faro Alves, Diego; de Carvalho Tenório Júnior, Fábio (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2021)
A utilização de recursos de multimídia como auxílio no aprendizado de diversas disciplinas em vários cursos tem sido muito eficiente e está cada vez mais sendo empregada pelo mundo todo. Com base nisso, vários recursos computacionais têm sido desenvolvidos em diferentes softwares. Nesse contexto, o presente trabalho se trata da apresentação de uma pasta de trabalho desenvolvida no software Microsoft Office Excel que auxilia no estudo de tensões normais provocadas por carregamento excêntrico em seção retangular constante à qual o utilizador precisa apenas digitar em algumas células da planilha alguns dados que devem ser disponibilizados pelos problemas – como dimensões, valor da carga e excentricidade da carga – e a mesma mostrará automaticamente os resultados das tensões nos vértices da seção. Desse modo, este trabalho apresenta o estudo para verificação de tensões normais causadas por carga excêntrica e mostra ao utilizador como inserir os dados na planilha e como interpretar os seus resultados.