TIJOLOS, NORMAS TÉCNICAS E APLICAÇÃO EM ALVENARIA - Silva, Diogo Hilário da; Silva, Jessica Ferreira Tiburcio; Almeida, Suelane; Lima, Sandovânio Ferreira de (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Este trabalho, visando a formação de profissionais preocupados e conscientes com o meio ambiente, busca salientar a necessidade de incentivo por parte da Engenharia e Construção Civil ao uso de materiais de baixo impacto ambiental. Como exemplo, descreve o processo de fabricação dos tijolos, assim como as sua principal utilização e importância como material de construção civil diante do cenário brasileiro atual.