ANÁLISE QUÍMICA DA QUALIDADE DA ÁGUA DA PRAIA DE JATIÚCA, LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE MACEIÓ-ALAGOAS. - da Silva, Givanildo Santos; De Almeida, Alice Ferreira Leite; Rodrigues, Geovana Adalva dos Santos; Vital, Maria Vanessa da Silva (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - ALAGOAS, 2017)
O presente artigo apresenta resultados referentes a análise de qualidade da água da Praia de Jatiúca, Maceió, Alagoas─ mais precisamente em frente ao Corredor Cultural Vera Arruda, próximo a uma língua negra (9º38’S e 35º41’O de acordo com o Google Earth). Foram usados parâmetros de avaliação específicos, como a alcalinidade, que consiste na habilidade, inerente à água, de neutralizar ácidos, determinando assim as substâncias prejudiciais presentes na água da praia. Para tal feito, foi realizada a titulação de neutralização ácido/base na água, requerendo boas técnicas por parte dos alunos. De início, concluiu-se que a água da região não possui os níveis aceitáveis de acordo com a Conama.