CIDADES BRASILEIRAS DIGITAIS: MAPEAMENTO DE PROJETOS E IMPLEMENTAÇÕES A PARTIR DE POLÍTICAS PÚBLICAS DE INICIATIVAS TECNOLÓGICAS E SEU SUBSÍDIO AO DESENVOLVIMENTO - de Calasans Melo Andrade, Diogo; dos Santos Cruz, Letícia Feliciana; Farias Rodrigues, Fagner (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2021)
Este artigo é resultado de uma pesquisa de iniciação científica Probic-UNIT, tendo o seu relatório final apresentado no XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica – PROBIC-Unit em novembro de 2020. A presente pesquisa decorrente do projeto de Iniciação Científica (IC) buscou mapear a atuação do programa “Cidades Digitais” frente a implementação de tecnologias inovadoras e capazes de promover uma maior inserção da população aos avanços da realidade virtual. Nos resultados levantados observou-se as disparidades regionais no que diz respeito as ações para universalização (investimentos) e implantação das Cidades Digitais, bem como quanto aos dados proporcionais de cidades atendidas versus cidades implantadas em cada região.