A IMPORTÂNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DAS CLÍNICAS-ESCOLA DE PSICOLOGIA PELAS UNIVERSIDADES: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Pereira, Mara Dantas; Pereira, Míria Dantas; Nunes, Andrea Karla Ferreira (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2020)
A Clínica-Escola é um serviço oferecido pelas universidades com o objetivo de propiciar aos estudantes do curso de Psicologia a prática clínica de sua profissão, possibilitando que o discente tenha o contato direto com sua futura atuação profissional. Com isso, as principais atividades exercidas são correlacionadas a diversos fatores, em que as universidades ao implementar este serviço, buscam ofertar diversos trabalhos que contribuam para que cumpra seu papel social. Este estudo tem como objetivo conhecer a importância da implementação das Clínicas-Escola de Psicologia pelas universidades, levando em consideração, dados históricos sobre a fundação do curso de Psicologia e Políticas educacionais regulamentadoras do Estágio. Para tal, foi realizado um ensaio de revisão da literatura nas bases de dados Scielo e Pepsic entre os anos de 2010 a 2019. Conclui-se que a experiência do estudante de Psicologia em uma Clínica-Escola contribui significativamente para sua formação profissional como psicólogo, necessitando, desse modo de sua prática estar articulada a um currículo e a todos os processos que estabelecem a vida acadêmica.