Violência doméstica contra mulher - Costa, Carmen Lucia Neves do Amaral; Santos, Amanda Freire; Mendonça, Érica Oliveira; Fonseca, Jéssica de O.; Silva, Karolina Freitas de Carvalho; Viana, Monique Nascimento (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2014)
Este trabalho repercute sobre a violência doméstica, especificamente a violência contra as mulheres. Agressões manifestadas geralmente por seus maridos, ex-maridos ou alguém que tenha algum tipo de laço efetivo como pai ou irmão, por exemplo. Juridicamente, a consequência desse ato sofreu modificações jurídicas e foi encarada como um ato digno de sanção surgiu assim, a lei Maria da Penha. Com o nascimento desta nova lei, nascem novas esperanças para uma nova realidade mais justa com alicerces judiciais que penalizam o agressor e protege as vítimas. O artigo tem como objetivo especificar sobre o que venha a ser a violência doméstica contra a mulher, o que é a lei Maria da Penha e suas consequências jurídicas para a vítima e para o agressor. E como é necessária a informação para a população, pois uma sociedade informada, principalmente o gênero feminino, irá diminuir o medo para as denúncias e consequentemente irá reduzir o número de agressões.