A evolução dos direitos trabalhista da mulher ao longo dos tempos - Costa, Carmen Lucia Neves do Amaral; Rocha, Anderson Caldas; Santos, Izabela Karolyne Barboza; Silva, José Geivide de Jesus; Santos, Marcelo Henrique Lima; Santos, Mércia de Oliveira; dos Santos, Philipe Bezerra (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
Durante muitos anos a mulher foi tratada com discriminação e em desvantagem no que se refere ao trabalho em relação ao homem. Segundo algumas leis decretadas antigamente à mulher era incumbida a tarefa de dona de casa, mãe e esposa e o homem estava responsável por chefiar a família, mas a Constituição veio para garantir direitos e deveres na relação homem-mulher, deixando para atrás o preconceito contra a mulher tanto na vida conjugal como no mercado de trabalho. O objetivo deste artigo é promover a conscientização, salientar e deixar toda a sociedade consciente das condições vividas pelas mulheres para alcançar os direitos trabalhistas.