A RELAÇÃO MÃE-BEBÊ E A TEORIA DO APEGO DE JOHN BOWLBY EM PARCERIA COM MARY AINSWORTH FRENTE ÀS IMPLICAÇÕES NA PÓS-INFÃNCIA E NA VIDA ADULTA - Santos, Genilson dos (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2020)
A Psicologia do Desenvolvimento abarca vários conceitos e teorias relativas ao complexo comportamento humano, uma vez que trata do ciclo vital desde a concepção até a senescência. Assim, o presente artigo tem o objetivo de desenvolver teoricamente uma revisão bibliográfica da temática sobre a interação mãe-bebê, tomando como base algumas teorias psicológicas, e em especial trazer informações sobre a Teoria do Apego desenvolvida por John Bowlby em parceria com Mary Ainsworth. Tomando como base a Teoria do Apego, foi apresentado os diversos padrões de apego na infância e as implicações desses padrões na fase pós-infância, na adolescência e na vida adulta, pois os padrões de apego têm uma mudança singular tendo em vista a natural mutação de visão de mundo ao longo da ascensão do ciclo de vida. Logo, para esse trabalho foi pesquisados materiais científicos relacionados à temática através de bases de dados como SciELO e PePSIC, e referenciais bibliográficos encontrados na biblioteca da UNIT. Nesse estudo, pode-se concluir que os seres humanos desenvolvem padrões comportamentais de apego por via dos seus relacionamentos ao longo da vida.