VIOLÊNCIA SEXUAL INTRAFAMILIAR CONTRA CRIANÇAS E ADOLESCENTES NA ZONA SUL DE ARACAJU (SE): ATUAÇÃO DAS REDES DE PROTEÇÃO DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 - da Silva Oliveira Sacramento, Ivana; Borges Vieira de Carvalho, Grasielle (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2021)
O presente artigo teve como objetivo analisar a atuação das redes de proteção na Zona Sul de Aracaju (SE) no enfrentamento da violência sexual intrafamiliar contra crianças e adolescentes durante o isolamento social. Para tanto, foi feito um panorama tanto dos dados nacionais quanto de Aracaju (SE), verificando-se uma redução do número de denúncias dos anos 2019 e 2020, fornecidos, respectivamente, pelo Anuário Brasileiro de Segurança Pública e pela DAGV, bem cmo, a análise de alguns casos dos Conselhos Tutelares do 1º e do 6º distritos ocorridos durante a pandemia. Para tal fim, o procedimento utilizado foi bibliográfico e documental, por meio de abordagem quali-quantitativa. Dentre as considerações finais, destaca-se o uso da tecnologia como possível alternativa para a integração efetiva das redes. Palavras-chave: Violência Sexual Intrafamiliar. Crianças e Adolescentes. Redes de Proteção. Zona Sul. Pandemia.