O uso de drogas na adolescência - Costa, Carmen Lucia Neves do Amaral; Santos, Marailza de Brito (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2013)
O presente artigo faz uma reflexão sobre o uso de drogas por adolescentes, mostrando o conceito de diversos tipos de drogas que podem passar despercebidas pelos jovens e a família dos mesmos. Também é ressaltado neste artigo as causas e fatores que levam os jovens e adolescentes a utilizar-se das drogas, assim como as situações que contribuem para que os mesmos tornem-se pessoas vulneráveis a experimentar drogas. Além das consequências do uso das drogas e como os pais, a família como um todo pode ajudar na orientação dos adolescentes contra as drogas. Falar sobre drogas, principalmente na adolescência é fundamental, na atualidade, uma vez o seu uso se torna cada vez mais precoce e devastador, trazendo consequências para toda a sociedade. Entender as causas e fatores que levam ao uso das drogas, entender as consequências para os jovens, família e sociedade é um dos pontos para diminuir a utilização dessas substâncias como rota de fuga, como resolução dos problemas, de pessoas que estão em uma fase de mudanças e adaptações e precisam de orientações. Logo, a informação e a sensibilização dos pais e dos próprios adolescentes sobre os ricos e consequências das drogas podem contribuir significativamente no desenvolvimento saudável das futuras gerações.