O desenvolvimento do Balanced Scorecard na Empresa Comercial Aracaju Madeiras: seu desempenho estratégico - Souza, Diego Silva; de Lisboa Sucupira, Cristina Ribeiro; Camargo dos Santos, Keith Milene; Menezes Santana, Vera Lúcia (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2019)
Este artigo tem como objetivo desenvolver uma ferramenta de mensuração de desempenho estratégico, o Balanced Scorecard, no intuito de suprir as necessidades e perspectivas da empresa Aracaju Madeiras. Mediante estudo dos seus fatores externos e internos, identificar e avaliar o processo de gerenciamento, realizando uma avaliação ampliada do desempenho financeiro e organizacional adotado na empresa, analisar a percepção sobre melhoria do desempenho para ajudar na tomada de decisão, as necessidades, dificuldades, competitividades e capacidades, descrever conjunto de medidas e estratégias adotadas para resolução de problemas e as perspectivas para o futuro, através do método descritivo.