A MANIPULAÇÃO DA SOCIEDADE PELA MÍDIA E OS EFEITOS DEVASTADORES SOBRE A DEMOCRACIA - Sousa, Jéffson Menezes de; Melo, Vanessa Letícia Freire; Araújo Júnior, Luíz Ricardo Santana de; Leite, Charles Albert Garcia (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2018)
O presente artigo analisa os principais efeitos causados pelas mídias em relação à democracia e a manipulação do indivíduo, qual o papel da internet frente aos movimentos sociais, como também a origem de tais movimentos, e até onde eles conseguem influenciar. A pesquisa tem como objetivo principal, demonstrar os aspectos positivos e principalmente os negativos, decorrente do uso da internet em relação à manipulação da mídia e seus reflexos na democracia, a partir de pesquisa qualitativa com fundamento em revisão bibliográfica. A conclusão do trabalho é no sentido que a socidade deixa-se influenciar por informações sem ao menos saber se o que foi exibido é verídico ou não, deixando-se levar por falsas informações. Conclui ainda que sociedade de informação e democracia estão interligadas, em situações de interdependência. Nesse cenário o resgate do indivíduo torna-se possível num ambiente que haja efetiva liberdade de expressão, tendo papel importante os movimentos sociais.