A ESTÉTICA NA ESPETACULARIZAÇÃO DA IMAGEM FOTOGRÁFICA NO RELEVO DA CONTEMPORANIEDADE - Benia, Renata Tavares; Bonini, Valéria Cristina; Porto, Cristiane de Magalhães (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2017)
A sociedade atual é uma sociedade contornada por imagens. A amplitude do alcance e produção das imagens fotográficas são questões pautadas na presente sociedade, sobretudo no que diz respeito aos princípios estéticos, avanço tecnológico e práticas amadoras fotográficas em virtude da democratização da fotografia. Nesse sentido, o referido estudo propõe examinar e traçar uma reflexão acerca do fenômeno da espetacularização das imagens fotográficas cujo destaque e manifestação se instalam na sociedade contemporânea, buscando o enfoque para a abordagem da contextualização da fotografia como produção artística, a questão do olhar, o exercício do ver e especialmente, o princípio estético. Tais pontos são proeminentes a contornar e tornar possível a compreensão da temática da espetacularização fotográfica contemporânea sugerida.