Música e semiótica: um estudo greimasiano no lyric video - Santos, Jadson Amorim; Déda, Talita de Azevedo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2015)
O presente trabalho busca através da análise semiótica estudar os elementos que compõem o percurso de geração de sentido de uma das ferramentas mais exploradas pela indústria musical na atualidade: o lyric vídeo. Utilizando a linha de pensamento da semiótica discursiva, esse estudo busca entender como funciona o processo de significação presente na imagem dessa ferramenta, além de servir como referência teórica para futuros estudos sobre o assunto, pois é pouco explorada no meio acadêmico. Considerando elementos visuais que abrangem o design gráfico como tipografia, cores e texturas, por exemplo, também serão analisadas a partir das ideias baseadas na semiótica Greimasiana como se dá o processo de significação dessas representações visuais. Para isso, será analisado o lyric vídeo de City of Angels, da banda americana 30 Seconds to Mars.