Cândido Portinari: do cafezal às nações unidas - Santos, Ane Luise Silva Mecenas; Lopes, Layra Regina Cupertino (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2015)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a vida e obras de Portinari desde o despertar para sua carreira artística durante sua infância pobre em uma fazenda da pequena cidade do interior de São Paulo, Brodowski. Abordar seu desenvolvimento artístico até o ápice de sua carreira quando suas obras são expostas na sede da ONU, sua doença e morte.