Á urbanização no mundo contemporâneo e os problemas ambientais - Silva, Jose Adailton Barroso; Barroso, Rita de Cássia Amorim; Rodrigues, Auro Jesus; Costa, Silvania Santana; Fontana, Raphael Luiz Macêdo (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - SERGIPE, 2014)
Hoje em dia, os principais acontecimentos do mundo ocorrem nas cidades, pois se concentram nas mesmas os grandes centros de decisões político-econômicas e científico-tecnológicas. Apesar dos avanços das ciências e das tecnologias, as condições de vida das populações urbanas ainda apresentam diversos problemas decorrentes, principalmente, das disparidades socioeconômicas e dos problemas ambientais. É necessário um maior aprofundamento sobre a questão urbana. Assim, o presente trabalho consiste num estudo sobre a urbanização no mundo contemporâneo e os problemas ambientais decorrentes dessa urbanização. Elaborado através de uma pesquisa bibliográfica por membros do grupo de pesquisa Estado, Capital e Desenvolvimento Urbano(UNIT).