A importância das incubadoras para o desenvolvimento das micro e pequenas empresas - Santos Menezes, Antonio Armando; Dias, Jonatas da Silva; Vieira de Matos, José Rogério; do Nascimento, Rosivaldo Andrade (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2014)
O presente artigo apresenta o cenário atual vivenciado pelas micro e pequenas empresas brasileiras, suas dificuldades e demandas relativas ao início de suas atividades no mercado, principalmente à composição de sua estrutura administrativa, financeira, comercial, ou seja, de gestão de forma geral. Associado a este cenário, destaca sobre as incubadoras de empresas, definidas como ambiente flexível e encorajador e com a missão de oferecer facilidades para o surgimento de novos negócios. E chamar a atenção com relação à atuação das incubadoras atuantes no mercado brasileiro e sergipano, abordando seus objetivos e funções. Dentro deste contexto, o presente artigo enfatiza sobre a importância destas incubadoras para o desenvolvimento das empresas.