HIDROGÊNIO: COMBUSTÍVEL DO FUTURO? - Borges Araújo, Maria Fernanda; Ramos de Oliveira, Saulo José; Silva Meneses Barros, Gabriel; Silvestre Rodrigues Marques, Arthur; Faro Alves, Diego (Caderno de Graduação - Ciências Exatas e Tecnológicas - UNIT - SERGIPE, 2021)
Desde a revolução industrial, a humanidade encontra-se em um cenário de extrema dependência de combustíveis fósseis. São usados em fábricas, em transporte para os humanos, e fabricação de diversos tipos de materiais, como por exemplo, o plástico. Ao utilizar estes tipos de combustíveis para queima, o planeta Terra está cada vez mais perto de colapsar, devido à alta produção de gases que poluem a atmosfera, fazendo com que o Efeito Estufa piore e aumente cada vez mais a temperatura do mundo. Neste contexto, a humanidade se encontra numa situação na qual é impossível fingir que estes problemas não estão acontecendo. E é por isso que pesquisadores buscam formas de substituir esses combustíveis fósseis (que não são renováveis e poluem o meio ambiente) por energia limpa e renovável. Uma das opções consideradas como substituto de combustíveis fósseis seria o hidrogênio. O presente artigo científico contempla a análise da viabilidade da inserção do hidrogênio como alternativa limpa para substituir os combustíveis poluentes, a partir de referenciais bibliográficos que se encontram no âmbito de tecnologia, aplicabilidade e demais impactos e consequências que seriam gerados caso tal substituição ocorra no futuro.